Politique de confidentialité et utilisation de cookies

Le magasin Polish Shop - Krzysztof Maly (vendeur) est l’administrateur des données personnelles.
En cas de doute sur la politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant un message à l’adresse info@polish-shop.ch.

Version abrégée – informations les plus importantes

Nous nous soucions de la confidentialité des données de nos clients, mais aussi de votre temps, c'est pourquoi nous avons préparé pour vous une version abrégée des règles les plus importantes relatives à la protection des données personnelles.

  • En créant un compte utilisateur sur le site, en passant une commande, en vous abonnant à la newsletter, en déposant une réclamation, en vous retirant du contrat ou en nous contactant tout simplement, vous nous communiquez vos informations personnelles ; nous garantissons que ces données resteront confidentielles, sécurisées et qu’elles ne seront pas mises à la disposition de tiers sans votre consentement exprès.
  • Nous confions le traitement des données personnelles uniquement à des entités vérifiées et fiables fournissant des services de traitement de données à caractère personnel.
  • Nous utilisons des outils d'analyse Google Analytics qui collectent des informations sur les visites sur notre site, telles que les sous-pages affichées, les transitions entre les sous-pages et le temps passé sur le site. À cette fin, les cookies de Google LLC pour le service Google Analytics sont utilisés.
  • Nous utilisons des outils marketing tels que Facebook Pixel pour cibler vos annonces. Cela implique l'utilisation de cookies Facebook.
  • Nous utilisons des outils de remarketing Google AdWords. Cela implique l'utilisation de cookies Google LLC pour le service Google AdWords.
  • Nous utilisons des cookies propres pour assurer le bon fonctionnement du site.

 

Si ces informations ne vous suffisent pas, vous trouverez plus de détails ci-dessous.

Données personnelles

L'administrateur de vos données personnelles au sens des dispositions relatives à la protection des données personnelles est l'entreprisePolish Shop – Krzysztof Maly, IDE: CHE-183.272.832 TVA.

Les objectifs, les bases légales et la période de traitement des données personnelles sont indiqués séparément pour chaque objectif du traitement des données (voir la description des objectifs spécifiques du traitement des données personnelles ci-dessous).

Autorisations. Le RGPD (Réglement Général sur la protection des données) vous accorde les droits potentiels suivants liés au traitement de vos données personnelles :

1) le droit d'accès aux données personnelles,

2) le droit de rectifier les données personnelles,

3) le droit de supprimer les données personnelles,

4) le droit de limiter le traitement des données personnelles,

5) le droit de s'opposer au traitement des données personnelles,

6) le droit de transférer les données,

7) le droit de déposer une plainte auprès de l'organe de surveillance,

8) le droit de retirer son consentement au traitement des données personnelles, si un tel consentement a été exprimé.

 

Les règles relatives à la mise en œuvre des droits indiqués sont décrites en détail aux art. 16 à 21 du RGPD ; nous vous encourageons vivement à lire ces règlements. Pour notre part, nous considérons nécessaire de vous expliquer que les droits mentionnés ci-dessus ne sont pas absolus et qu’ils ne seront pas applicables à l'égard de toutes les opérations de traitement de vos données personnelles. Pour votre commodité, nous avons fait les efforts pour indiquer dans chaque description des opérations du traitement de données individuels vos droits dans le cadre de ces opérations.

Nous tenons à souligner que l'un des droits susmentionnés s'applique toujours : si vous estimez que nous avons violé les dispositions sur la protection des données personnelles lors du traitement de vos  données personnelles, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'organe de surveillance (en Suisse : Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence [PFPDT], en France : Commission nationale de l'informatique et des libertés [CNIL]).

Vous pouvez également toujours nous demander de fournir des informations sur les données que nous avons à votre sujet et à quelles fins nous les traitons. Tout ce que vous avez à faire est d'envoyer un message à l’adresse info@polish-shop.ch. Cependant, nous avons fait tous efforts pour que toutes les informations importantes soient présentées de manière exhaustive dans cette politique de confidentialité. Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez aussi utiliser l'adresse courriel fournie ci-dessus.

Sécurité. Nous garantissons la confidentialité de toutes les données personnelles qui nous sont transmises. Nous assurons que toutes les mesures de sécurité et de protection des données personnelles requises par les dispositions sur la protection des données personnelles sont prises. Les données personnelles sont collectées avec diligence et correctement protégées contre l'accès non autorisé.

Compte utilisateur. En créant un compte utilisateur, vous devez entrer votre adresse courriel et définir le mot de passe de votre compte. Fournir des données est volontaire, mais nécessaire pour créer un compte. Afin de modifier votre compte utilisateur, vous devez fournir d'autres données vous concernant, à savoir votre nom, l’adresse de facturation et l’adresse de livraison. Fournir ces données est entièrement volontaire.

Les données saisies par vous lors de la configuration du compte utilisateur sont traitées uniquement afin de conserver votre compte et de vous permettre de l'utiliser. L’introduction des données dans le compte utilisateur vise à faciliter le processus de passation de commandes grâce à la possibilité de l’introduction automatique des données dans le formulaire de commande.

La base juridique pour le traitement des données personnelles dans le cadre du compte utilisateur est le contrat de gestion de compte utilisateur que vous placez sur la base du réglement du magasin (le b du 1. de l’article 6 du RGPD).

Vos données seront traitées dans le cadre du compte tant que vous avez un compte utilisateur. Après la suppression du compte, les données seront également supprimées de la base de données, à l'exception des données relatives aux commandes passées auparavant.

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données personnelles traitées dans le cadre du compte en vous connectant à votre compte utilisateur. Après vous être connecté au compte, vous pouvez à tout moment modifier vos données et les supprimer, à l'exception des données relatives aux commandes passées auparavant. Vous pouvez également décider de supprimer votre compte à tout moment.

En ce qui concerne les données stockées dans le compte utilisateur, vous avez le droit de les transférer, visé à l'art. 20 du RGPD.

Commandes. En passant une commande, vous devez fournir les données nécessaires à l'exécution de la commande, à savoir le nom et le prénom, l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse courriel et le numéro de téléphone. Fournir des données est volontaire, mais nécessaire pour passer la commande.

Les données qui nous sont fournies dans le cadre de la commande sont traitées afin d’exécuter la commande (le b du 1. de l’article 6 du RGPD), d’émettre une facture (le c du 1. de l’article 6 du RGPD), d’inclure la facture dans notre documentation comptable (le c du 1. de l’article 6 du RGPD) et à des fins d'archivage et de statistiques (le f du 1. de l’article 6 du RGPD).

Les commandes sont également enregistrées dans notre base de données interne à des fins d'archivage et de statistiques.

Les données sur les commandes seront traitées pendant le temps nécessaire à l'exécution du contrat, et ensuite jusqu'à l'expiration du délai de prescription pour les revendications du contrat conclu. En outre, après cette date, les données peuvent toujours être traitées par nous à des fins statistiques. Veuillez noter que nous sommes obligés de stocker les factures avec vos données personnelles pendant une période de 10 ans à compter de la fin de l'année fiscale au cours de laquelle l'obligation fiscale a pris naissance.

Dans le cas des données concernant les commandes, il n'est pas possible de les rectifier après le traitement de la commande. Vous ne pouvez pas non plus vous opposer au traitement des données et exiger la suppression des données jusqu'à l'expiration du délai de prescription pour les revendications du contrat conclu. De même, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement des données et demander la suppression des données contenues dans les factures. Après l'expiration du délai de prescription pour les revendications du contrat conclu, vous pouvez vous opposé cependant au traitement de vos données à des fins statistiques, ainsi que demander la suppression des données de notre base de données.

En ce qui concerne les données de commande, vous avez également le droit de les transférer les données, visé à l'art. 20 du RGPD.

Newsletter. Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter, envoyez-nous votre adresse e-mail via le formulaire d'inscription à la newsletter.

Les données qui nous sont fournies lors de la souscription à la newsletter sont utilisées afin d’envoyer la newsletter, et la base juridique de leur traitement est votre consentement (le a du 1. de l’article 6 du RGPD) exprimé lors de la souscription à la newsletter.

Les données seront traitées pour toute la période de la diffusion de la newsletter, à moins que vous ne décidiez de ne pas la recevoir auparavant, ce qui supprimera les données de la base de données.

A tout moment, vous pouvez corriger vos données stockées dans la base de données de la newsletter, ainsi que demander leur suppression, en renonçant à recevoir la newsletter. Vous avez également le droit de transférer les données, visé à l'art. 20 du RGPD.

Réclamations et retrait du contrat. Si vous soumettez une réclamation ou vous retirez du contrat, vous nous fournissez des données personnelles contenues dans la réclamation ou dans la déclaration de retrait, à savoir votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse courriel et numéro de compte bancaire.

Les données qui nous sont fournies lors de la soumission d'une réclamation ou du retrait du contrat sont utilisées pour mettre en œuvre la procédure de réclamation ou la procédure de retrait du contrat (le c du 1. de l’art. 6 du RGPD).

Les données seront traitées pendant le temps nécessaire pour effectuer  la procédure de réclamation ou la procédure de retrait du contrat. Les réclamations et les déclarations concernant le retrait du contrat peuvent également être archivées à des fins statistiques.

Dans le cas des données contenues dans les réclamations et dans les déclarations de retrait du contrat, vous n'êtes pas en mesure de les rectifier. Vous ne pouvez pas non plus vous opposer au traitement des données et exiger la suppression des jusqu'à l'expiration du délai de prescription pour les revendications du contrat conclu. Cependant, après la date de l'expiration du délai de prescription pour les revendications du contrat conclu, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à des fins statistiques, ainsi que demander la suppression des données de notre base de données.

Contact par e-mail. En nous contactant par e-mail, y compris en envoyant une demande via le formulaire de contact, vous nous fournissez votre adresse e-mail en tant qu'adresse de l'expéditeur. En outre, d'autres données personnelles peuvent être incluses dans le corps du message.

Les données sont traitées dans ce cas afin de vous contacter, et la base pour le traitement est le a du 1. de l'art. 6, à savoir votre consentement résultant d'un contact avec nous. La base légale du traitement post-contact est l'objectif légitime de l'archivage de la correspondance pour les besoins internes (le c du 1. de l'art. 6).

Le contenu de la correspondance peut être archivé et nous ne sommes pas en mesure de déterminer clairement quand il sera supprimé. Vous avez le droit d'exiger la présentation d'un historique de correspondance qui a été effectué avec nous (si elle a été archivée) et d'exiger son retrait, à moins que son archivage ne soit justifié par nos intérêts prépondérants, par ex. la défense contre les réclamations potentielles de votre part.

Cookies et d’autres technologies de suivi

Notre site, comme presque tous les autres sites Web, utilise les cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible.

Les cookies sont de petites informations textuelles stockées sur votre équipement terminal (un ordinateur, une tablette, un smartphone, etc.) qui peuvent être lues par notre système de téléinformation.

Les cookies peuvent être divisés en deux catégories : cookies propres et de tiers.

Plus de détails ci-dessous.

Consentement aux cookies. En exprimant votre consentement au traitement des données personnelles, vous acceptez également l'utilisation de cookies. Les paramètres de cookies peuvent être modifiés ou supprimer depuis le niveau du navigateur. Cependant, veuillez noter que la désactivation des cookies peut entraîner des difficultés lors de l'utilisation de notre site, ainsi que de nombreux autres sites utilisant des cookies.

Cookies propres. Nous utilisons des cookies propres pour assurer le bon fonctionnement du site, notamment en sorte d’enregistrer l'utilisateur connecté, le panier et la langue sélectionnée sur le site.

Cookies de tiers. Notre site, comme la plupart des sites Web actuels, utilise des fonctions fournies par des tiers, ce qui implique l'utilisation de cookies provenant des tiers. L'utilisation de ces types de cookies est décrite ci-dessous.

Analyse et statistiques. Nous utilisons des cookies pour suivre les statistiques du site, telles que le nombre des visiteurs, le type de système d'exploitation, le navigateur utilisé pour naviguer sur le site, le temps passé sur le site, les sous-pages visitées, etc. Dans ce cadre, nous utilisons Google Analytics, ce qui implique l'utilisation des cookies de Google LLC.

Marketing. Nous utilisons des outils marketing, tels que Facebook Pixel, pour cibler vos annonces. Ceci est lié à l'utilisation des cookies de Facebook. Nous utilisons des outils de remarketing Google AdWords. Cela implique l'utilisation des cookies de Google LLC pour le service Google AdWords.

Journaux du serveur

L'utilisation du site implique l’envoi de requêtes au serveur sur lequel le site est stocké. Chaque requête adressée au serveur est enregistrée dans les journaux du serveur.

Les journaux incluent entre autres votre adresse IP, la date et l'heure du serveur, des informations sur le navigateur Web et le système d'exploitation utilisé. Les journaux sont enregistrés et stockés sur le serveur.

Les données stockées dans les journaux du serveur ne sont pas associées à des personnes spécifiques utilisant le site et ne sont pas utilisées pour vous identifier.

Les journaux de serveur ne sont que du matériel auxiliaire utilisé pour administrer le site ; leur contenu n'est divulgué à personne sauf à ceux autorisés à administrer le serveur.